Постмяудернизм

Татьяна Шеина
Я - кот! Я - избранный! Я крут!
Ведь быть котом - нелёгкий труд:
Уют, порядок, красота -
Есть цель и миссия кота!

У вас болтались проводки -
Я намолол из них муки.
Там на полу лежал палас -
Я в нём прогрыз отличный лаз.

Стояла ваза на столе -
Как пол сверкает в хрустале!
Твой сарафан висел льняной -
Сейчас он тёплый, шерстяной.

Всю ночь трудился я один,
Чтоб изменить дизайн гардин:
Теперь в них множество щелей -
Ведь так значительно светлей!

А эта парочка портьер
Уже не портит интерьер.
И та картина на стене
Без рамы лучше, как по мне.

Пусть я пока и мал, и слаб -
Тружусь не покладая лап,
Мечусь по дому вверх и вниз,
Внедряю постмяудернизм.
Ты лишь кивни, лишь дай намёк,
Что б я ещё улучшить мог?

14.07.2021