Зелёнка

Оля Вольф
В аптеке я купил зеленку
Для заживленья всяких ран.
Оно, понятно и ребёнку
Но...пролилась она в карман

На утро я лишь спохватился,
Когда надел свой лапсердак
И чуть от страха не лишился
Сознанья...Вот какой дурак!

Там, прямо точно из кармана,
Глядел в упор премерзкий глаз.
Один. Зелёный. Без изъяна...
Как по заказу, свет погас.

Дыханье спёрло не на шутку,
Испарина покрыла лоб...
Вот телефон. Снимаю трубку,
Чтоб позвонить скорее мог

Зажегся свет. Жена в пижаме,
Глядела грозно на меня...
Пятно, потом, в своём кармане
Отстирывал, почти, три дня.