Осеннее настроение

Тамара Зуева Бурдуковская
Экспромт
http://stihi.ru/2020/09/11/3902

Сентябри полетят листопадами,
Разбивая  ветрами мой сплин,
Греют небо святыми лампадами,
Разжигая свет звёздных картин...

Сентябри за окном ждут рябинами,
Огоньки спелых ягод зажгут,
Мне дружить не пристало с грустинами,
Бабье лето наводит уют.

Сентябри расписными нарядами,
За грибами зовут в кедрачи,
И зашепчут озёра наядами,
И замолкнут  сверчки - скрипачи.

Сентябри мои - жёлтые бархаты,
Разольют чудо - краски окрест,
И осины зажгутся, как яхонты,
Блеском молний займётся Гефест.

Сентябри разноцветными сказками
В руки скрипки, волнуясь, возьмут,
Ветерки наполняют лес плясками,
Начиная осенний дебют!