Вдыхаю небо, выдыхаю дождь

Татьяна Антонова Высочина
Вдыхаю небо, выдыхаю дождь.
Вдыхаю осень, выдыхаю листья.
И сердце говорит — чего ты ждешь?
А мне — не надышаться, не напиться.

Вдыхаю пустоту, рождаю мир.
Делюсь им щедро, крупными мазками.
Покажет сердце, словно палантир,
Кому сложить на счастье оригами.

Вдыхаю счастье, выдыхаю свет.
Гоню подальше беды и печали.
И сердце говорит — держи билет,
Давай уже куда-нибудь отчалим!

16/09/2019