Полз по сыпучей горочке

Альберт Максимов
Полз по сыпучей горочке,
скользя, песок жуя,
вдоль травянистой полочки,
с надеждою глядя.

Тер пальцы силикатами,
скрипел песок в зубах,
ругал словами клятыми
бездушье в небесах.

Но волей полз настырною,
вершины блеск попрать,
чтоб спесь судьбы козырною
победой растоптать.

А перевёл бы дальше взгляд,
до всхода, до поры,
увидел бы ступенек ряд
до маковки горы...