Летние братья

Светлана Камаева
Июнь по лужицам прошлёпал,
По пыльной тропке пробежал,
И за околицею скрылся,
Теперь Июлю правит бал!
И тополиный пух июньский,
Развеялся, прибит дождём!
Нам без Июня  будет грустно,
Но помнить будем мы о нём!
Нам не забыть цветенья яблонь,
Клубники первой аромат,
В Июль бы это всё забрать бы,
Как быстро лета дни летят!
Ах, брат Июль, тебе мы рады!
Прекрасен ты, как и твой брат,
Зовут к себе  твои поляны,
Цветёт земля, как райский сад!
Я наберу в ладошки ягод,
Вдохну их запах, а потом,
Я земляничную поляну
С собою принесу в наш дом!
И полевых цветов букетик:
Ромашки, кашка, васильки…
Июль, останься дольше с нами,
Короче стали уж деньки…
Не за горами уже Август,
Ваш младший хлебосольный брат,
Медовый спас и спас из яблок –
И хлеба пряный аромат!
Ах, братья, милые, шальные,
Уж больно все вы хороши!
Я влюблена в вас, дорогие!
И я не чаю в вас души!
Не буду торопить я время,
Прекрасны осень и зима,
Весной наступят перемены,
А там опять – Июнь! Ура!!!

Июль 2020 г