Лист осенний

Вадим Ивашечкин
Падает с дерева лист осенний с жёлтой окраской мягко кружа,словно пытаясь оттянуть притяженье в свой полёт уходя неспеша.Был он когда-то зелёным и сильным,ветер трепал его,дождь поливал.Выглядел внешне опрятным и стильным,всяким прохожим бывало кивал.Видел влюблённых и в жаркое лето им обеспечивал тень под листвой,всяких прохожих,жарой утомлённых,мягко обмахивал над головой.Крепко держался на веточке древа листик зелёный,но время пришло - ветер осенний задул справа слева,осень права свои приобрело.Вместо зелёного стал листик жёлтым и,под ногами мягко шурша,он создаёт уют всем влюблённым,ищущим новую жизнь неспеша.