Всё повторял

Игорь Миллер
Всё повторял: прекрасная среда,
по сути, из дерьма не вылезая,
не опасаясь Страшного суда
сквозь линзы глядя, бывшие слезами!

Игрался в прятки с верой в чудеса,
присутствуя условно, как казалось,
не в силах сердце разумом достать,
и только отрицаньем подтверждался! 

Давно ушедшим лучшим подражал
других не хуже, стало быть, не лучше
всех тех, кого уже не уважал
из «обречённых на счастливый случай»!

Подтекст шпионский! Как внедриться тут
в безвинную халтурную структуру
без допуска в закрытый институт,
других не хуже чтобы быть, «в натуре».

Кто так учился, так служил, взрослел,
не веря педагогам лицемерным,
своим среди чужих быть не хотел
и стать чужим не мог в сродстве заветном!

«В конце начало»! Умерший рождён
в иной незавершённой перспективе.
Одним лишь фактом смерти вознесён
на градус выше общего призыва.

Размах рублёвый! А какой удар? –
копеечный, точней безрезультатный.
В бездарном виде прирождённый дар –
ответ природы «признанным талантам»!