Петербург

Галина Панюшкина
Над Петербургом небо в синих тучах,
Под ним Невы недремлющая гладь,
Колоколов волшебное созвучие
Дает душе славянской благодать.

Фонтаны в  Петергофе рвутся в небо,
Рассыпав мириады пенных брызг,
И позолота статуй блеском слепит,
А у «шутихи» слышен детский визг.

Дворцовый мост готов расправить крылья,
А Летний сад — откликнуться листвой,
И мир чудес, где сказки станут былью,
Вдруг  распахнется над ночной Невой.

Прощается со мной имперский город,
Дождем бесшумным навевая грусть,
Как Ленинград он памятен и дорог,
И я надеюсь, что в него вернусь.