Картинки детства моего

Михаил Попов 9
 Насытил землю дождь утихший,
Стеной прошёл и скрылся вдалеке,
И в небе радуга, играя, в лес спустившись,
Дугою выгнувшись, спускается в реке.
      Притихший сад мой лишь тревожат птицы,
Умытый летним дождиком и, жажду утолив,
Рябина в капельках дождя на солнце янтарём искрится,
И, насытившись влагою, земля, словно встряхнулась, запарив.
      Парок витает над землёй, вот спрятался в кустах,
А этот вот поднялся, улетел, наверное, в другие страны.
Как будто в сказке, снова в детстве я,
Хожу в саду после дождя, держась за юбку мамы.
      Здесь ароматный запах яблок я вдыхал,
На высоте отцовских плеч казалось в поднебесье,
И юности огонь впервые здесь заполыхал,
Мой старый, добрый сад, ты моя жизнь и моя песня.
      Земля парит, кружится голова
От запаха лугов, седого ковыля, поросшего бурьяном,
И запах, пьянящий, парного молока,
Как в детстве по утрам, от мамы.