Закат вечерний догорает

Михаил Попов 9
 Закат вечерний
Над селом уж догорает,
Уже багрянец потускнел,
Но кое- где ещё играет и горит,
Как будто напоследок веселится,
Над речкою парит, и лёгкий ветерок,
Шурша листвою, пролетает и бодрит,
Да кое - где куга лишь шевелится.

Туман над речкой,
Уже роса вечерняя блестит,
И, лишь пугая тишину,
Ворота скрипнули на петлях ржавых,
Со свистом утка пролетит,
Дворняга во дворе пролает,
И не поймёшь, то ли по делу,
То ли для забавы.

Природа отдыхает,
Земли творенье чудо:
Берёза вся в серёжках,
С листвою в изумрудах,
Нарядами играет,
Всю красоту раскрыла,
Как будто что -то хочет
Рассказать, но позабыла.

И тишина в лугах,
Не слышно пенья птиц,
И кулик задремавший не кричит,
Луга накрыл уж лёгкий сон,
И свечи первых звёзд,
Сверкая, разгораются в ночи,
В гирлянды наряжая
Тёмный небосклон.

Закат уж догорает,
Пора, пора уж на покой,
Уже гармонь за речкой
Пробует лады, пока лениво,
От удивления и месяц: « Что такое?-
Подскочил - не рано ли ? Да нет,
Заслушался,- вот сколько лет,
А всё по нову, просто диво!»

Закат вечерний над селом погас,
Там где то скрылся за горой,
И плавает уж месяц в глади пруда,
Союзник и любви страданий.
Как удивителен, прекрасен
Вечер летнею порой,
Земной природы чудо,
И сказочных надежд и ожиданий!