Острову Льюис valley

Аиша Бинт Абу Бакр
Пусть свет и радость прежних встреч нам светит в трудный час...

Михаил Исаковский "В лесу прифронтовом"

valley. "Остров Льюис"

Как не сдохнуть без сил в самый звездный свой час?
Ведь, отдать надлежит их с концами.
Есть секретный прием, ему учат спецназ:
Собирать в себе злобу ночами

Бесконечными, судными днями души.
И потом контейнировать прочно,
Чтоб затем активировать: горькая жизнь
Станет силой твоей главной ночью.

Применение приема прошло на "ура",
И невольных союзников брань
Сладострастно гремит в ожидании утра,
Что сразит зло в рассветную рань.

В ней звучат контрабасы, и флейты, и вдруг
Соло скрипки взвивается ввысь.
И чеканных шагов злого рока испуг
Имитирует арфы каприз.

Сладострастие ругани бывших врагов
Заставляет замолкнуть живое,
И забиться в их норы, и сбросить покров
С индевеющих веток дубов.

И солирует скрипка под странный эскорт
Клавесина и флейты. И гром
Нарочитый литавров сейчас намекнет:
Настоящее соло грядет.

Это - голоса соло. И стройная песнь,
Тему скрипки варьируя всласть,
Не сумела цветистой руладой завесить
Странный шорох, с оркестром не в масть.

Это крылья о крылья шуршат у певцов.
В ссоре бедных избранников рока,
Применяющих хитрости спецназовцев
В звездный час свой в бессилии глубоком,

Начинает звучать, кроме трепетных струн,
Кроме флейты, и труб, и литавр,
Пение ангелов. Бешеной злобы тайфун
Завивается в гласов тропарь.

И к трагедии брани соратников вскользь
Добавляются стоны дерев,
И ритмичная от сквозняков иноходь
Чащи леса, и странный напев

Канонических тем из дыхания ветров,
И движения ночи каданс.
И сияет обидами бывших врагов
В силу злость переплавивший транс.