Свидание рыбака

Михаил Павлов -Весьегонский
Я долго ждал её, с мормышкой,
И прочей Снастью при себе.
Мороз был крепок, даже слишком,
А Снасть нуждалася в тепле.
Ну где мне взять тепла, родная?
Автобус долго твой не йдёт.
Замёрзла Снасть. Вся ледяная.
Жена мормышкою убьёт.