Как не любить тебя

Галина Алексеева 5
Город шумливый, город кричащий,
Полный спешащих куда-то людей,
Город в себе наши жизни сжигающий,
В веке безумья больших скоростей.

В ярких огнях, рассыпающих нити
Модных реклам, ресторанов, кафе,
Вы убежать поскорее спешите,
Чтоб из Москвы возвратиться к себе.

Там, где в лесной берендеевой чаще,
Можно раздумьям предаться в тиши.
Чтобы понять этот мир настоящий,
Словно бальзам для смятенной души.

Чтобы живительной влаги напиться,
Весь окунувшись в чарующий лес.
И со спокойной душой возвратиться
В вечно бегущий куда-то прогресс.

Серый асфальт и величие зданий,
Шумных людей неизменно толпа.
Но почему-то всплывает в сознании:
«Как не любить тебя, наша Москва!»