Клэо дню единства народов Дагестана

Эльвира Ахмедханова
Республика дружбы, земля колорита,
Горами, лесами, и морем покрыта,
Пустыней, каньоном и водопадами,
Тропический лес украшен лианами,

Аулы древнейшие, как и народы,
Хранят здесь культуру, язык год от года,
Народов здесь много, скреплённые дружбой,
Понятия братства им вовсе не чужды.

«В каком же краю это чудо я встречу?» —
Спросил один путник, идущий навстречу:
«Где люди традиции все сохранили,
Где дружбой и честью своей дорожили,

Тот край, где гостей лишь с улыбкой встречают,
А пламенный танец сердца обжигает,
Большие там семьи и старших все чтут,
А старые ценности все берегут».

Тот край Дагестаном, мой путник, зовётся,
Сегодня в нём праздник единства начнется,
Так пусть красота Дагестана хранится,
А люди свободными будут, как птицы!

(с) Э. Ахмедханова