Лев вегетарианец. Загадки Наска. Вулкан

Виктор Клименко 2
Лев вегетарианец.

Пасть огромная, клыки,
И густая грива,
Рацион его не мясо,
А банан и слива.

Молодую буйволицу,
Он не съел – доил,
И вприкуску с ананасом,
Молоко лев пил.

Его буйволы любили,
Страусы и зебры,
Не боялись, уважали,
Все в Африке негры.

Вдруг, приехали в саванну,
Немцы на сафари,
Застрелили из ружья,
Льва, не люди – твари.


Загадки Наска.

Это реальность, это не сказка,
В Перу рисунки, на плато Наска.
Их до Колумба ещё рисовали,
Мы с самолёта их увидали.

Здесь и паук, обезьяна и птичка,
Ещё одна из загадок страничка.
Может быть это - аэродром?
Возле рисунка, я меньше чем гном.

Кто-то кого-то, хотел напугать,
Чтобы, боялись сюда прилетать.
Если здесь птички, как стадион,
Нужно отсюда, скорей лететь вон.


Вулкан.

Когда он спит, ты его не буди,
Если не хочешь, страшной беды.
Зная его необузданный нрав,
Глупцов сожрёт, и будет он прав.

Вам говорю, про огромный вулкан,
Он погубить может, множество стран.
Нужно друзья, дорожить каждым днём,
Не на Земле - на вулкане живём.