Пусть будет свет...

Владимир Шарамыгин
                В.Ф. Шаронову

Пусть будет в мире свет - не от светил
бесстрастных, недоступных и далёких,
а от обычных душ, что меру сил
обычной доброты дают уроки...

Пускай хранит душа тепло в любой мороз,
не позволяя чувствам притупляться.
И каждому из нас в часы безумных гроз
пусть будет не дано в поступках сомневаться.

Кто любит мир, тот бережёт тепло
- не для себя, а для кого-то рядом.
И даже просто встречный грустный пёс
подстроится под шаг ваш...
скажет взглядом...
Не первый год вы словно на пути.
Делили хлеб, друг друга прикрывали,
и волки выли, в страхе подойти,
когда вы вместе на полянах спали...

Пусть вашими руками этот мир
на несколько шагов приблизит к свету!
А вам на этом шествии к рассвету
любви достанет и для дел хороших сил!