А за окном желтеют дни

Изабелла Каракулян
А за окном желтеют дни,
А за окном срывает ветер
Листву, что пал уже отметил...
Перегоревшие мечты.

Неповторимая пора
С душой пронзительной печали,
Дожди на время замолчали,
Размыв слегка порыв костра.

Он догорит потом сполна,
Останки листьев лягут наземь,
Пуховых шарфиков навяжем,
Чтоб не замёрзнуть в складках сна.

Покой, объемлющий покой,
Лучи, играющие с тенью,
Понятность чувств, которым внемлю,
Не проходящих - стороной.

А дни летят себе, летят,
Пора готовится и птицам
Вдали за облаками скрыться
В надежде встретиться опять.

С надеждой... чёткий календарь,
Прогноз - дожди, наутро хмарь.

художник Коробушкин Е. Г.