Бабье лето

Мария Сафронова 3
Заискрились берёзок косички
На ветру золотым янтарём.
А плакучие ивы-сестрички
Шелестят над прудом о своём.

Клён и ясень уже устилают
Землю пурпурным листьев огнём.
Осень с тучками в прятки играет,
Чтоб порадовать вскоре дождём.

А пока бабье лето гуляет,
Кружева паутинок плетёт.
Пчёлы мёд всё ещё собирают,
Птичий хор славит солнца восход.

   15.09.2021