Пустыня скрывает следы...

Не Томас
Памяти парней 370 оОСпН (Лашкаргах, Гильменд), навсегда оставшихся молодыми...

Пустыня скрывает следы,
Песок истирает зубы.
Во фляжке остатки воды,
Едва чтоб намокли губы.

Палящее солнце пьёт пот,
На небе ни облачка.
И раненый маму зовёт,
Свисла с носилок рука.

До «точки» четыре версты,
До ночи — четыре часа.
«Терпи, братишка, терпи!
Не вздумай закрыть глаза!

Ты думай о чём-то своём,
Мечтай о будущем нашем.
С тобой мы ещё пойдём...
С тобой мы «духов» накажем.

За всё: за подорванный мост,
За тех пацанов из машины...
Накрутим исламский хвост,
Чтоб впредь неповадно было...

Братишка... Братишка! Не спи!!!
Не смей закрывать глаза!»...
Но шёпотом: «Брат... прости...»
И скупо на щёку слеза...