Мой сизокрылый... мой отважный

Нина Павлова
Мой голубь сизокрылый
В мое окно не бьется,
Мой голубь сизокрылый,
Он будто бы смеется.
Мой голубь сизокрылый,
Он ласково воркует,
Мой голубь сизокрылый,
Он не меня целует.
Поэт-песенник Сергей Романов:
**************



Когда-то
бездна поднебесья
к себе манила нас свободой...
Мы,
не клянясь в любови вечной,
средь облаков кружились гордо.

Соблазну поддаваясь, рядом
не раз над пропастью парили...
Счастливые...
забавы ради,
вниз камнем падали, сжав крылья.

Не испугать нас было громом,
ни пляской молнии сверкавшей,
мы
в этом хаосе спокойно
летали, чувствами обнявшись.

Сжималось судорожно сердце
казалась боли нет больнее...
в тот день я, думая о смерти,
одна безумствовала в небе.

Мой сизокрылый, мой отважный,
я на тебя не обижаюсь.
Решать, где лучше волен каждый...
Пусть ангел дом твой охраняет!

А если в утреннем затишье,
вдруг сердце трепетно забьётся
вверх посмотри...
и ты увидишь
голубку в бреющем полёте.

*********

Сергей Романов:
По профессии поэт, член Российского союза литераторов, филолог. Родился в Уфе, в 1982-м переехал в Питер (тогда Ленинград), работал с композиторами Давидом Тухмановым, Игорем Крутым, Александром Барыкиным. Вместе с композитором Александром Морозовым был одним из создателей группы "Форум", писал для нее песни. Уверовал в Бога в 1991 году, крестился в церкви евангельских христиан, в течение двух лет преподавал Библию в петербургских школах, позже принял рукоположение и стал пастором церкви.

Песню Сергея " Голубь сизокрылый" исполняла Алла Пугачёва.
Я  \очень давно\, побывав, на её концерте написала это стихотворение.
Теперь отважилась предложить его своему читателю.
С любовью и искренним уважением к Вам, мои дорогие читатели.


****
Благодарна автору изображения