На бегу

Ксения Зубарева
У нас не так уж много полномочий,
Но кое-что пожалуй я могу.
Хотя мне вечно не хватает строчек
И ширины тропинки на бегу.

В сердцах - зима, что Фаренгейт, что Цельсий.
Нет красноречья? Пей аперитив
И вдаль гляди. Но сколько я ни целься,
Стрела Амура мимо пролетит.

Дано - по силам. Было бы желанье
С утра покинуть тёплую постель.
И больше не пугают расстоянья
Того, кто очень ясно видит цель.

А что там будет после многоточья?
А будет, что посмею и смогу.
Пускай мне вечно не хватает строчек
И скорости разбега на снегу.

15:10, 2 января, г. Пушкин, 2021