Нежеланный стих

Динислам Алтынгузин
Я Богу в небо кричал, а он не слышал,
Годы прошли и стал я и стар, нем,
Плоть - словно дряхлый дом, а разум - худая крыша
И личность моя затерта, как древний мем.
Дождь сентября холоднее, чем снег январский,
Ночь на дворе, но спать не хочется мне,
Я думал войду в эту жизнь с размахом, по-барски
Или как рыцарь на белом заеду коне.
Но не срослось. Я ломаю дрова непрестанно,
Если бы знал, где упасть, то  солому б стелил.
Нету покоя душе моей окаянной,
Жить бы да жить бы, да нет интереса и сил.
Так и живу...с неба сыплются хлебные крохи,
Думал - иду, но в трёх плутаю соснах
И нет ни мечты, ни радости в мире и боге,
Нет ничего, что в детских снилось мне снах.