Кот подружился с листопадом

Большаков Алексей
Слаб  человек.  Потоком  слов
Свою  безпомощность  скрывает.
Он  безконечно  врать  готов,
И  во  вранье  не  унывает.
Правдиво  как  молчание  котов!

Врёт  человек.  Себе  и  всем
Внушить  пытается  надежду
На  счастье.  Помнишь,  лист  висел,
Неотличимый  в  кроне  между
Других  листов?
Висит  ещё,  иль  к  прочим  сел?

Мил-человек,  не  торопись
В  своей  правдивости  уверить,
Водой  холодной  окропись,
Пыл  и  горячность  чтоб  умерить.
К  коту  листом  опавшим  прикоснись.

Папка 14-9 - стихотворение 6