На стоянке

Bor
На пустынной стоянке у летом отцветших лип
Безучастно смотрю, регистрируя ход событий –
Бесконечную ленту, простой повседневный клип:
Мясорубку, солянку, коктейль, кофемолку, сбитень.

Тротуар пропускает одну за другой девиц,
В телефонах читающих список признаний горьких.
Две вороны дербанят  (счастливый момент лови!)
Что-то вроде давно обглоданной дынной корки.

Приезжает обслуга запущенный стричь газон,
Тарахтят их косилки и чёртиками взвывают,
Прилежащий квартал добавляет другой мазок,
Доносящимся скрежетом импортного трамвая.

Это счастье, что кончился летний прилив жары,
Что вот-вот расцветёт предосенней листвы крамола,
Что окрестности стихли от выкриков детворы,
И её наконец-то загнали обратно в школу.

Приезжает другая бригада – латать асфальт.
И воняет смолой, отравив аппетит к обеду.
Хорошо бы укрыться в какой-нибудь там скафандр.
– Сей минут, подождите, братцы, сейчас уеду...