Мы

Таша Адлер
Тыльная сторона ладони
Вновь обрисует твоё лицо.
Пальцы нижней губы коснутся…
Круг замкнулся. На сегодня всё.
А может, и совсем,
Навсегда.
За окном ночь, за окном тьма.
Тень от города, чья-то боль
И твоя судьба.
Быть свободной вовсе не значит одна.
Быть свободным точно не значит без меня.
Свобода одна из сторон фигуры,
Где Я и Я соединяются линией тонкой,
Как мостом, объединяющим берега.
В равнобедренном треугольнике
Две стороны равны.
В равностороннем — три.
И нет ничего важнее в жизни
Взаимной равносторонней любви,
Где двое, оставаясь между собой равны,
Обретают основательность и надёжность
Простого, незамысловатого
Мы.
13.09.2021