Дождь за окном

Ирина Петрова 30
***

Дождь
  за окном
   льёт и льёт,
         как во сне.
Дождь
  за окном,
   как навязчивый
               стих
                в голове.
Дождь
  за окном
      льёт и льёт
              то стеной,
                то по капле
                рифмы.
Дождь
  за окном
      льёт и льёт,
            но никак
              ты не можешь
                попасть
                в его ритмы.
Дождь
  за окном
       утихает,
           стихает,
                стих...

Дождь
  за окном
   прекращается
      и превращается
                в стих,
                стих...
                стих.


     * * * * *
Старому саду поёт тишина
Тайную песнь откровений.
Под звуки дождя засыпает душа,
Вливаясь в поток сновидений.


         *****
В беспросветной унылости дня
Изнывает душа и томится.
Монотонная песня дождя
Мрачной тучей на сердце  ложится.
Не тужи, грусть покинет тебя -
Долго злая хандра не продлится,
И печаль растворится твоя,
И душа воспарит словно птица.

Над землёй разольются, звеня,
Краски нового светлого дня.

       ***
Где-то далеко-далёко
    во лазоревых мечтах,
где лазоревые зори,
    во лазоревых садах -
птицы райские летают,
    пьют нектар и отдыхают
на лазоревых цветах.

*****
День длится только до вечера,
вечер - вливается в ночь.
Ночь так похожа на вечность,
но это - лишь вечера дочь.
ВСЕГДА наступает УТРО
и прогоняет прочь
эту притворную вечность -
серого вечера дочь.


"Нарисуйте мне дом..."
А.Розенбаум

   
      ***
Нарисуйте мне дом,
Да такой, чтобы жить не мешали,
Чтобы окнами в сад,
Чтобы птицы в саду щебетали.

Нарисуйте мне лес,
А за лесом цветущее поле,
А за полем река,
За рекою - счастливая доля.