***

Александр Халуев
Красивая пишет,
что ей меня жалко…
Придумала тоже-
чего там жалеть?
Я пью самогон,
Когда скрутит печалька,
Когда по листве--
золоченная медь.
Когда в синеве
журавли закурлычат
И не помогают
пилюли врачей.
Рванется душа
В поднебесье по- птичьи,
Потом забывает-
куда и зачем.
Придумала тоже--
не мил ей мой хутор,
Мол давит тоска
непроглядных ночей,
Но здесь мне всегда
улыбается утро,
молитву во здравие
шепчет ручей!
Отсюда меж сосен
я многое вижу,
Яснее, когда
седина на траве,
отсюда и к Богу
 наверное ближе,
короче тропа,
чем из пышных церквей.
придумала тоже--
не всё так печально.
Бывает- я плачу,
Но чаще- пою.
Стихи здесь рождаются,
как- то случайно,
Потом они душу
волнуют твою.
Я знаю, я знаю--
такое бывает:-
Накатит слеза
от нечаянных слов,
Но это, поверь мне,
глаза промывает,
Чтоб ярче смотрелись
ВОСТОРГ И ЛЮБОВЬ !!!
16 09 21