Коронавирус covid-19

Владимир Корячко
Долго правил в целом мире гриппа вирус.
Все 4 части света охватил, никого не обделил.
Все привыкли уж к нему, относились по уму:
Закалялись, прививались, и особо не боялись.
Грипп на лаврах почевал и свой трон не охранял.
Чаще стал снимать корону, позабыл дорогу к трону.
Был у всех он на виду, непохож стал на беду.
 С множеством людей братался, шел в народ, не унимался.
Все грехи ему простили, про испанку позабыли.
Раньше так он назывался, убивал и не скрывался.
И унес, на первый взгляд, миллионов шестьдесят.
Пол Европы проредил, во злодеи угодил.
Но потом к нему привыкли, и от гриппа редко гибли.
Больше гибли от сосудов, от инфарктов и инсультов.
Так грипп хватку потерял, никого уж не пугал.
Свято место пусто не бывает, но и грех охотник до пустот.
Вечно рядом демон обитает, чем занять себя, всегда найдет.
Как увидел гриппа лобызанья, закричал: «Крутой оппортунизм!»
Жертв доводит только до сморканья, темноте не нужен гуманизм.
Быстро сходку вирусы собрали, когда грипп ушел опять в народ.
Отморозка ко короновали, совершая тем переворот.
19 вирусов в законе совершили гос. переворот.
19-ко сидит на троне, так его прозвал честной народ.
Он корону гриппа примеряет, в зеркало любуясь на себя.
Демона заданья выполняет, убивает всех, кроме себя.
Мягкотелый грипп когда вернулся и увидел – занят его трон,
Он чуть было сразу не загнулся, но на дачу был отправлен он.
19 вирусов в законе пенсию назначали ему,
Потому что в прошлом был на троне, превзойдя опасную чуму.
Коронавирус covid-19 по миру сеет панику и страх.
Чей организм не может с ним сражаться, довольно быстро превращает в прах.
Пока лекарства нет от отморозка, студентам, школьникам объявлен карантин.
Все учатся в компьютерном окошке, и по домам сидят все, как один.
2020 год оставит след потомкам, коронавирусом, холодною весной,
Паденьем цен на нефть, шумихой звонкой и бизнесом с протянутой рукой.