В лице увижу я смятение

Сергей Чукавин
В лице увижу я смятение,
Гримасу боли ,тяжесть дней,
Пределы нервов и терпения,
От горя к радости огней.

Увижу слёзы, линий складки,
В глазах надежду в бликах дня,
Внутри тепло и будет сладко,
От вдруг рождённого огня.