Осень краски пролить не торопится

Любовь 23
Осень краски пролить не торопится:
Позлатила слегка первый лист
И устроила чересполосицу -
День то пасмурен, то вдруг лучист,

Да поляны окутала жалобой,
В ночь кидая унылый туман,
Паутины развесила - стало быть,
Скоро, скоро гусей караван

Распростится с печальною родиной,
Небо выстелив песней любви,
И закат над заглохшей смородиной
Вознесётся, как храм на крови.