Житие в гробах

Иволин Виктор -Наитий
Житие в гробах             

Ну,  что  же  вы,  мои  друзья?
Свобода-то  у  вас  на  лжи...
Доверить  Истину -  нельзя...
Вы  плевелы  средь  чистой  ржи.


И  слово  ваше  -  воробей:
чирикать  под  стрехой  удел...
Хоть  сколько  правдой  в  лоб  вас  бей  -
в  мозгах  и  ветер  не  свистел...


Гребёте  суетно  к  себе,
мыслишки  скорбно  морщат  лоб,
чего-то  ладите  в  гульбе,
а  получается  всё  гроб...


Вот  так  и  ходите  в  гробах:
душа  в  колоде  жития,
и  нет  молитвы  на  губах...
Простите,  но  не  с  вами  я.


Не  скрою:  явно,  я  грешней,
и  грех  я  вижу,  коль  он  мой,
их  достаю  из  давних  дней...
И  измываюсь  над  собой...


А  вы  вините  всё  других,
и  потому  мне  не  друзья,
и  потому  умолкни  стих,
и  в  покаяньях  смолкну  я...

                Февраль 2011