Романтичная натура...

Галина Гейко
Я с детства – романтичная натура.
Мечтала о любви, и чудесах... 
В народе  о таких сказали б  "дура",               
на  жизнь что смотрит  в "розовых очках"!

Кто думал так – меня совсем не знали!            
Воспитана я в строгости была.
Что "хорошо", что "плохо" – понимала.
и люди говорили – что умна.               
 
Всё пропускала в жизни через сердце:
обманывалась часто, но всегда –
для виноватых – открывала "дверцу",
чтоб убедить себя: - Я не права!

Романтик?  ДА! –  Себе не изменяла!          
Страдала от предательств череды...
Плохих людей встречала,  и не мало,
но больше всё же – честных и прямых!

И не жалела я себя в работе –
с родителей всегда брала пример:
у них работа – "до седьмого пота"! –
и мне,  похоже,  выпал сей удел...

А люди разными всегда рождались,
и "гены не дано перешибить"...
Мне повезло, что ч'Ужды "подлость", "зависть"!..
Старалась честно жизнь свою прожить...

О,  музыка!!!  Дорогу в мир открыла!
Поэзия и живопись – мечта!
И жизнь – я до сих пор не разлюбила,
мелодии звучат в душе всегда!

Я  радость всем, с улыбкой даровала,
что привело к душевной теплоте.
Жизнь становилась ярче!  (что не мало!)
Стремлюсь поныне к новой я мечте!!!

Коллаж выполнен мной