Там раньше день на несколько часов,..

Ирина Прекрасная-Повышева
Там раньше день на несколько часов,
Там раньше ночь... и вечер, зимы, осень,  вёсны....
В краю  сибирском ждёт меня любовь,
Где луч  рассветный нежно гладит простынь.

Сибирских рек струится полотно,
К тебе стремится и поёт рулады.
К реке выходит милое окно.
Вечерний ветер  сочинит  баллады.

Закат коснётся  тёмных  вод
Дорожкой ляжет с золочёным кантом,
И воевода-Солнце завершит обход,
И кинет в неба полотно  брильянты.

Сосновый бор, что дремлет над рекой,
Чрез мост, зажжённый фонарями,
Стоит на взгорке... лишь подать рукой,
Но только километры  между нами...

Там раньше день на несколько часов,
Там раньше ночь... и вечер, зимы, осень,  вёсны....
В краю  сибирском ждёт меня любовь,
Где луч  рассветный нежно гладит простынь.
07:23 16.09.2021


Картинка - результат восприятия данного произведения нейросетями в изобразительной плоскости