На нижних октавах

Альбина Кабулова
Ты не пришла, быть может, не придёшь...
Сказала - гордая... Я помню это, зная,
Подать тебе любовь, как медный грош -
Нет, не позволишь даже умирая...

Иссохнет тело, губы от мольбы,
Но также будешь верно одинока...
Принять любовь на краешке судьбы
Уже непозволительно жестоко...

... И в выборе - за пазухой Христа
Или Христом идущим на распятье,
Ты сотни тысяч выберешь из ста,
Играя Соло, даже на заклятье...