Мы делим кров и теплоту

Сергей Чукавин
Мы делим кров и теплоту,
Они мурлычат хулиганят
И ощущаем тесноту,
Лишь развалившись на диване.

Он будит лапой, гонит сон,
На грудь взобравшись важно чинно,
Ушами слышит звук и звон
Хвост распушит на мне он длинный.

Она в стороночке одна,
Ждёт ласки, как прильнется к телу
И темпераментна стройна,
Хитра, решительна и смела.

Вот так мы делим теплоту,
И тесноту, кровать, диваны,
Мурлычем точим на ковру
И вдруг бываем очень странны.