Предвоенное

Михаил Бильковский
Неизбежность, сомнение,
В мысли ищешь спасение,
А она, как мгновение -
Искрой выжжет печаль.

И смеётся под окнами,
Скалясь крышами мокрыми,
Крася красками блёклыми,
Беспощадный февраль.

Грусть-зануда - останется.
Неизбежность - обманется.
А соседушка-пьяница.
Мне кричит из окна - ...

Что, мыслитель, уставился!
Приходи, позабавимся...,
И от страха - избавимся.
Ведь настала ...... Война.

*Акварель, Cora.