Степь

Дмитрий Герцог Кустов 2
Степь-ковыль и кобылицы.
Степь-десятая стихия.
Полногубы, плосколицы
Мчат наездники лихие.

Мчат с рассвета, да на вечер,
Клич их сроден с волчьим воем.
Скачут радостно навстречу
Битве - матери героев.

Это Гоги и Магоги
Попирают Ойкумену!
Содрогнутся нынче боги!
Рухнут каменные стены!

Свист стрелы и звон булата,
Дождь кровавый в летнем зное!
Это горькая расплата!
Это Степь идёт войною!

Смерть царит на поле бранном!
Лошади все в клочьях пены!
Степь волосяным арканом
Стянет горло Ойкумене!

Из фонтанов будут воду
Пить степные кобылицы,
Потеряв навек свободу,
Перед ханом царь склонится.

И в сады империй сытых
Хлынут Гоги и Магоги!
Будут все замки разбиты,
Будут попраны пороги.

До Закатного, до моря
Степь домчит в хмельном угаре
За собой оставив горе,
Пыль руин и дым пожарищ.

Но потом отхлынут волны,
Степь уйдёт в свои границы,
Где ковыль и ветер вольный,
Да шальные кобылицы...