природа созидает лучше всех

Озеров Анатолий Максимович
Династий смысл, табуна слышу   ржанье 
Меж голограмм, массив, Саян хребет.               
И меркнет перед ним Родена изваянье               
Природа созидает лучше всех.

Меж облаков, гольцов, пасть динозавра
Среди гранитной массы мертвецов
Любви рельеф, в коре покоя тавра,
Мунку- Сардык, в оправе трех миров   

Рельефных китч, привет от динозавра               
Среди даров, - зеркальности кулис
Бель шапка для чудовищ, минотавра
спадает, превращая нечто в смысл

Небесный ком, небесного вольера
Хребетный нож в рисунке общих гряд               
Верблюжьи шеи гор…. Гэсэр окаменелый               
и сотни павших встали против в ряд             

Отодвигая крест, палитру совмещая
Смещаясь в трех мирах, взор воскресив для всех         
Тарпан летит сюда, копытом ударяя               
в ледовый бубен, в ледниковый век.