Август 2020

Олег Калуш
Батраки-силовики, идеологов полки,
По проспектам гулким эхо вновь грохочут каблуки.
Рядом едут БТР без изысканных манер,
Их с дали определяет очень точно глазомер.

В чёрных масках, нет черней, по аллеям, вдоль аллей      
Патрулируют посменно пасынки страны моей.
В подворотнях бдит ОМОН, в чёрных бусах погребён,
Сросся с ними в одно тело, одним делом увлечён -

Бить, пытать и унижать, если надо - убивать.
Без идеи, но за - пайку, батькУ, краповую майку -
Будут жопу рьяно рвать… хоть бы что искоренять.
Что б осталось всё как прежде - прозябать и выживать.

В душах тёмных серый мир, словно саван их мундир.
В головах IQ всё ниже, чем их выше командир.
А на самой на горе Тролль стоит в камуфляже
С автоматом-пулемётом, в памперсе - однако же…   

Не в себе и не слегка - точно, без обиняка
Места рядом не находит - мучат газы старика.
И причина не нова - мозаичная хандра -
Пучит мозг, живот… а совесть? - нет, не мучит маньяка.

Он глазищами сверлит и усами шевелит
На плеши вихор намотан - совдепии колорит.
Этот Тролль играет роль, что придумал Мумий-Тролль.   
И теперь в театре драмы ставят - Скорбную юдоль.