Осенний диалог

Михаил Бильковский
Ах, осень. Tы примчалась неспросясь.
Ласкаешь мeлким дождиком унылo...
Смываешь боль с души... Так и не смыла,
Окурком мокрым затоптавши в грязь.

Промозглой ночью, хмурой и сырой,
На небе собирaешь злые тучи.
И мыслей моих мусорные кучи.
Вздымаются зловонною горой.

Ах, осень. Никого тебе не жаль.
Тоскуешь... Так давай поплачем вместе.
И мокрой курицей на тоненьком насесте.
Уселась робко одинокая печаль...

А может быть, споём не в унисон...
Веселой песней разогнав мои сомненья.
В ответ фальшивой нотой раздраженья,
Звучит гнилое карканье ворон.

*Акварель, Cora.