Да, пацан как есть не промах

Анатолий Немыкин
Да, пацан… как есть не промах,
Понимает суть вещей,
Как там спич… про «тихий омут»?
Парень папы не глупей!

Есть у папы эта «лапа»,
Без которой депутат,
Получал – «как кот наплакал»,
Но теперь в руках… мандат!

Папа ходит в Комитеты,
Обсуждает там закон,
В государстве есть секреты,
И проектов – миллион…

Распихав бюджетных денег,
Каждой «лапе» по чуть-чуть…
Видит он «далекий берег»,
Ох, туда не легок путь!

Жилы рвет страдалец в Думе,
Раздавая капитал,
Обещая нам с трибуны,
Скорый кризиса финал…

Парень, в целом… не ошибся,
«Лапа» – главный  наш секрет…
Депутатом не родился,
Стать без папы шансов – нет!

В ответ на http://stihi.ru/2019/06/23/7858