Я в курсе

Лаля Каралова
Да, я в курсе, что вы с иронией,
И да, я слышу, что вы с сарказмом,
Останутся пусть для истории
Все сцены крутых соблазнов.

Я вижу, что ваше Вече
Не вячет больше, не вечет,
Ведь вы разучились под вечер
Калякать по-человечьи.

А всё как-то так, по-птичьи
Чирикаете и щебечете.
Но если вдруг челюсть стиснете,
Минута покажется вечной.

Такое в миг в память вклеется,
Как триллер или ужастики,
Вы щелкнули каменной челестью –
Иллюзии лопнули часики,

Не доиграли даже первого акта,
Пьесу исполнили не до конца.
Долго ещё до антракта,
Жаль больше вашего нет лица.

А есть шутовская маска
Джокера, клоуна и шута.
Кончилась ваша сказка,
Гоу, дверь там не заперта.

Что-то такое смутное
Снилось мне налегке:
Образ сиюминутный
С помпонами на колпаке.
Автор Лаля Каралова
16.09.2021