Нет в гневе правды

Юлия Кретова 2
"Нет в гневе правды,
А в страданье, в страданье скрыта
Вся любовь!
Любовь мы слепо отвергаем
И к ней бросаемся мы вновь!

Когда сомненья душу гложат,
Когда а душе переполох,
Дурные мысли нас тревожат....
Не знаем, есть ли где то Бог?

На Небесах Его не видно,
Сам человек ничтожно мал,
Ему от зависти обидно,
Что уязвимым в мир попал.

И нет конца и края мысли,
О воле рока и судьбы.
Покоя не дает : А если б
Как Бог велики были б мы?

Наш путь огромен, нескончаем,
И нет отрады во грехе,
Творца в себе не замечаем,
Не обращаем взор к себе.

Все критикуем наших братьев,
Ища величие души
В покрое и пошиве платьев,
Не слышим вечный зов: "ищи! "

Ищи в себе, а не снаружи,
Не забывай, что все пройдет,
Не будь глухим: Бог создал уши,
Его пришествие грядет!

И будь готов отдать земное
Земную славу и покой,
Дверь в царство вечное откроет,
И заберет тебя с собой

Творец, создавший все живое,
Весь этот мир и этот свет!
Будь терпелив и строг с собою,
Тогда Он даст тебе ответ

Ответ на все твои вопросы,
И все сомненья разрешит,
В той жизни все тебе зачтется,
И будет так, как Он решит!

И помни, все живое свято,
Не презирай Его, очнись!
Будь же собой, да сложновато,
Ты не ленись,остановись!

Разбей оковы, цепи зла,
Ведь помнишь? Капля камень точит.
Не говори:земля мала,
В ней только дни, да дни ночи!

Все чудеса- обман нелепый,
Я в них не верю, ерунда...
Откройте души, облик бренный
Исчезнет сразу, навсегда!

Все, что собрали в этой жизни
Исчезнет сразу, без следа.
И лишь себя-сосуд нетленный
На суд представите тогда! "

1998 год