МОЕЙ МАМЕ

Лидия Донская-Фанина
Мамочка родная, в мыслях ты со мной.
Я с тобой общаюсь, будто бы с живой.
Дом и сад в деревне, вот он предо мной.
Вёдра на крылечке с прудовой водой.

Встала ты с рассветом, птицам корм дала.
Коз, овец из хлева в стадо погнала.
Подоив корову, напоила нас
Молоком отборным, вижу, как сейчас.

Помню я все платья, что носила ты.
Помню мне вязала в волосы банты.
И когда с тобою шла я в первый класс.
Окружив заботой, ты любила нас.

А потом осталась молодой вдовой,
Как двоих детишек вытянуть одной?
Ты смогла, сумела, вырастила нас
И в сердцах у дочек ты живёшь сейчас.