В деревне есть...

Геннадий Смирнов 2
В деревне есть-покой и сила,
Погоды летней благодать,
Коров мычанье,зелень ила,
Речная ряска,поле-мать.

Роса под утро на листочках,
Ещё нескошенной травы,
Луга в ромашках и цветочках
И небо дивной синевы.

В деревне есть своя услада,
Телят мычанье у плетня,
Под запах яблок в недрах сада,
С полей-пшеницы,ячменя.

Да свежий воздух,тот что сутки,
Ласкает нежностью своей,
Петух горланистый в побудки,
Табун на ниве лошадей.