Ещё чуть-чуть продержись...

Алексей Ракшин
Смазанная палитра красок жизни и мира...
Ни душа, ни тело не устремляются ввысь.
Струны нервов стонут, как расстроенная забытая лира...
Шепчешь себе: "Еще чуть чуть продержись".

Гангрена на теле жизни растет и делает мир лишь злей,
Глупые мысли паразитируют и отравляют будни.
Прошлое забыто и отдано в дешевый музей,
От Матки давно улетели пчелы и трутни.

Виденье мира давно засыпало листопадом
И от ветра давно уже простуда зудит на губах.
Каждый день вырываясь из потустороннего ада,
Блуждая, теряешься в оставленных собой же следах.

Зацветают цветы понимания, стертые страхом.
Клубит ядовитым паром благоухающий некогда день.
Ночами проходит пыльное облако с когда-то развеянным прахом.
Лес срублен, выкорчёвываешь последний оставшийся пень.

И мертвое поле, некогда убитое хворью,
Когда-то, возможно, впитает солнца лучи.
Горячее сердце напитает недра пламенной кровью.
И скажешь себе:"Остановись, отдышись, помолчи".

И взмоет вверх побитое потерями тело,
Душа крепко обнимет судьбу, как "свою",
Хриплый голос соберется и сможет сказать громно и смело
До боли знакомое слово:"Люблю".