В разливах заката

Павел Гулеватый
девушка белого налива
               полная красоты
путь к белому озеру нам ещё не заказан
белые лилии золотом тычинок
в крыльях синих стрекоз цвести
за тобой плывут раздетой у ряби за кадром

в разливах заката бережному лепщику
             такому светоутолению под стать
как теперь спелое яблоко разделить
и кто мастак
в благостных чирках
                по мякоти отраженных губ -

а небрежный расточитель янтарного
тем и люб что только с виду груб
                и не артачится
ехать втроём к такому чистому
            раз оно не просто водоём
      окутает доминая
еще не так заживем