Счастье без

Мария Макарова 6
Зависть такое смешное чувство-
Ты ведь не тот, кому ты завидуешь,
Ты не умеешь так же, тебя не звали,
И не рожали для дел великих,
Ты не врывался в сомненьях к богу,
Не был ты пущен и на порог.
Где-то, конечно, твоя дорога,
Если б её обнаружить мог.
Зависть бессмысленна, знает каждый-
Счастье себе не зашьёшь в подклад.
Счастье и лес, и листок бумажный,
Счастье и стены, и выйти в сад,
Счастье кому-то и грошик медный,
Если купить на него калач.
Тот, кто завидует, просто бедный.
Вечно. Хоть смейся над ним, хоть плачь.