Дни чудесные осенние стоят

Лариса Стойлова
Пожелтели во дворе берёзки,
И каштан как будто поржавел,
И  цветов ковер уже неброский
Словно вытерся и поредел.

Лишь дубков веселая семейка
Расцвела и весело глядит,
Бабушки воркуют на скамейке,
Да на солнце кот лениво спит.

Вот слетелись голуби на крыше,
И о чем-то тоже говорят,
Все покоем деловитым пышет,
Дни чудесные осенние стоят.